Samstag, 5. Oktober 2013

Lütticher Waffeln - das Rezept



Lütticher Waffeln

Zutaten

150 g Butter
1 Würfel Hefe
3 EL Milch
1 Prise Zucker
400 g Mehl
140 ml kalte Milch
2 Eier
25 g Rohrohrzucker 
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
150 g Perlzucker

 

Zubereitung

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und solange köcheln, bis sie leicht gebräunt ist. Von der Platte nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Hefe mit der (lauwarmen) Milch und dem Zucker in ein Gefäß geben, verrühren und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.

Mehl, Eier, Vanilleextrakt, abgekühlte Butter, Salz und Hefemilch in eine Schüssel geben uns mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Vor dem Ausbacken, den Perlzucker in den Teig kneten und im vorgeheizten Waffeleisen bei mittlerer Hitze kleine Teigportionen ausbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen