Letztens war es wieder mal soweit: wir trafen uns an einem Sonntagnachmittag zum gemeinsamen Kochen und Klönen. Und es war - wie nicht anders zu erwarten - wieder einmal sehr nett.
Zur Begrüßung gab es für uns einen leckeres Prosecco mit kleinen Appetithäppchen, unter anderem eingelegte schwarze Walnüsse auf sehr leckerem Schafskäse. Leider habe ich davon keine Fotos gemacht :(
Dann ging es aber schon direkt mit der Vorspeise los: Avocado an Frischkäsebällchen mit Kräutern und marinierter Grapefruit (Rezept aus der "Greenbox"):
Zum Hauptgericht gab es aus dem Jerusalem-Kochbuch eine Hähnchenpfanne mit Arrak, Fenchel und Klementinen. Eine unserer Mitstreiterinnen - erstmalig beim kochen dabei - war etwas über unsere Experimentierfreudigkeit verwundert und es gab großes Gelächter, aber es hat wunderbar geschmeckt und war schnell zubereitet.
Als Beilage gab es Wildreis, dazu ein wenig von der Marinade - ganz wunderbar. Allerdings nicht unbedingt zu empfehlen, wenn viel Sauce gewünscht wird. Da müsste dann noch zusätzlich was produziert werden :)
wir noch einen Dattel-Schokokuchen produziert. Die Sahne war nötig, weil ich nur ein 1/10 der angegebenen Zuckermenge in den Teig gegeben habe (das kommt davon, wen man auf die eigenen Haushaltsgeräte fixiert ist), aber er war durchaus lecker, auch (fast) ohne Zucker.
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